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天然腸とは 羊や豚の小腸を加工して薄い膜にした物です。 |
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天然腸の流れ(港から食卓まで) ニュージーランド、オーストラリア、中国などから、塩漬けにして輸入された天然腸は、動物検疫と食品検査を受けなければなりません。 このような検査を経て、食品として安全であると認められた天然腸は、通関を済ませてから羊腸業者へと運ばれます。 そこでサイズ別にパイプに巻き取られ、ハム・ソーセージメーカーに納められます。 肉や香辛料が天然腸の中に詰められてソーセージのできあがりです。 |
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天然腸詰めソーセージがおいしいわけは 肉と腸との一体感があり、食べたときの食感が程よく、天然腸自体にもほんのり”味”があるからです。 |
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人工腸との見分け方 人工腸詰めソーセージはまっすぐです。 天然腸詰めソーセージは自然に曲がっています。形が不ぞろいで曲がっているのが特徴です。 |
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健康に美容にもよい天然腸 天然腸はいわばコラーゲンのかたまりです。 コラーゲンが健康食品や化粧品に使われているのは皆様ご存じのとおりです。 |
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味覚にも健康にも美容にもよい天然腸を使ったソーセージをぜひめしあがってください。 朝食に、お弁当に、パーティーに、ソーセージほど便利なものはありません。 |