ソーセージ料理紹介
ソーセージと海老・貝類の軽いクリーム煮
《材料》 (2人前)
ソーセージ
2〜3本
海老
2本
はまぐり
2個
ムール貝
2個
あさり
10個
ホタテ
2個
《作り方》
1.
あさりを鍋に入れて、白ワイン、水半量で火を入れ、殻を剥き取ります.
2.
その煮汁で、海老、はまぐり、ムール貝、ホタテを軽く茹でます.
*後で更にクリームを入れて、煮込むので。
3.
200cc位の汁が出来れば、更に半量まで煮詰め、味を見ます。
塩辛い様であれば、水を加えてください.
4.
3の煮汁にクリーム100ccを入れて、更に煮詰めます.
5.
最後に材料を入れ軽く合わせて、スープボールに入れます.