|
ソーセージ料理紹介 |
|
ソーセージとサツマイモのハンバーグ風 |
|
《材料》 |
ソーセージ |
3〜4本 |
サツマイモ |
大1本 |
牛、豚肉の合挽き |
50g |
ズッキーニ |
1本 |
カクテルソース 又は |
ケッチャプ+タバスコ |
|
《作り方》
1. |
ソーセージを小さく輪切りにします |
2. |
牛、豚肉の合挽きに塩、コショー、にんにくを入れてよくかき混ぜます. |
3. |
サツマイモを皮付きのまま、小さく切り、軽く塩茹でします. |
4. |
全部の材料をボールに入れて,手でよくかき混ぜます. |
5. |
型に入れハンバーグを焼くように焼いてください. |
6. |
焼きあがったら、スライスしたズッキーニを軽く塩茹でし、5に巻きます. |
7. |
お皿に盛り付けて、温めたカクテルソースを添える. |
|
|
|