|
ソーセージ料理紹介 |
|
チョリソーソーセージ入りパエリア |
|
《材料》 4人前 |
チョリソ |
10本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン3色 |
1/2づつ |
海老 |
4本 |
はまぐり |
4個 |
ムール貝 |
4個 |
あさり |
20個 |
あさり汁 |
1合 |
サフラン |
少々 |
にんにく |
少々 |
マギーブイヨン |
3個 |
オリーブ油 |
少々 |
米 |
3合 |
水 |
3合 |
|
《作り方》
1. |
鍋にオリーブ油50cc入れて、小さく切った玉ねぎを炒めます、白ぽくなったら、サフランを入れ、更に小さく切ったチョリソソーセージを入れて炒めます、その中にお米とにんにくを入れて軽く炒めます. |
2. |
はまぐり、ムール貝、あさりを白ワインで蒸し煮し、その汁を1合取る. |
3. |
2の中に水を入れて,煮ていきます. |
4. |
米が炊き上がったら、塩で味付けします。 |
5. |
海老、ピーマンをソテーし、はまぐり、ムール貝、ソーセージを飾ります. |
|
|
|