|
ソーセージ料理紹介 |
|
ソーセージ入りポトフ (フランス風おでん) |
|
《材料》 4人前 |
ソーセージ |
8本 |
人参 |
1本 |
大根 |
1/2本 |
セロリ |
2本 |
キューブ.ブイヨン |
4個 |
|
《作り方》
1. |
ソーセージに竹串で皮を突き刺しておく。 |
2. |
野菜類の皮を剥き取り、切り角を切落す。 |
3. |
深鍋に野菜類を入れた後、水を被る位入れて、更にキューブ.ブイヨンを入れて、火にかけます。 |
4. |
野菜が充分に柔らかくなったら、ソーセージを入れて温めます。 |
5. |
スープボールに盛り付けます。 |
6. |
お好みで仏産マスタードを添えます。 |
|
|
|